2015年2月16日 星期一

中華健康管理協會 講座 –就是要健康

講座簡介  -

一、 講座時間4/12() pm12:45開始報到;講座正式開始 pm1:00~pm5:10
二、 講座地點:臺北市非政府組織(NGO)會館-臺北市中正區青島東路8 (近捷運板南線 善導寺站2號出口)
三、 健康很重要,但要如何才能更健康?協會這次特別邀請4個不同領域的專家分別就不同的角度來談健康,讓大家從羊年開始,年年健康!
意者請電 (02) 7702-8278張晏榕小姐  點選網站(www.1h.org.tw)上方「線上報名」。



- 講座流程表 -

時間
議程
主講人
12:45
報到
協會秘書
13:00
入座完畢,準備開會
協會秘書
13:05
(3~5mins)
議程介紹
張欽豐 /協會秘書長
13:10
(3~5mins)
理事長報告
何威燕 / 理事長
13:15
(1~2mins)
宣布座談會開始 介紹第一位 主講人
張欽豐 /協會秘書長
13:17~13:47
(28~32mins)
風起雲湧的運動風潮-
如何找到適合自己的運動
詹仲凡
13:48
(2~3mins)
介紹第二位 主講人
張欽豐 /協會秘書長
13:51~14:21
(28~32mins)
從喝酒文化 談社會心理健康
吳楷貴
休息 10 mins
14:32
(2~3mins)
介紹第三位 主講人
張欽豐 /協會秘書長
14:35~15:07
(28~32mins)
飲食新觀點-
從低GI 得舒(DASH)飲食談健康
吳娟芳
15:08
(2~3mins)
介紹第四位 主講人
張欽豐 /協會秘書長
15:11~15:47
(28~32mins)
漫談植牙
吳楷銘
15:48~16:20
(28~32mins)
Q&A
主持人: 張欽豐
吳楷銘、吳娟芳、
吳楷貴、詹仲凡
16:21~16:53
(28~32mins)
團結就是力量- 健康的參與和實踐
吳楷貴
16:54~17:06
(10~12mins)
分享與結論
張欽豐 /協會秘書長
17:07
(2~3mins)
會議結束
何威燕 / 理事長




- 專家介紹 - 
(依健康講座順序)

主講人
主題
主講人介紹
詹仲凡
風起雲湧的運動風潮-
如何找到適合自己的運動
國立臺東大學運動與健康中心約用技術師/ 中華健康生活運動保健協會理事長/   舜復健康事業有限公司行銷顧問
吳楷貴
從喝酒文化 談社會心理健康
諮商心理師 / 目前任職於佛光大學心理諮商中心
吳娟芳
飲食新觀點-
從低GI 得舒(DASH)飲食談健康
資深營養師 / 現任花蓮縣營養師公會理事長 / 馬偕紀念醫院營養課臨床組組長
吳楷銘
漫談植牙
台大牙科兼任主治醫師 / 台北市立聯合醫院顧問 / 紐西蘭奧塔哥大學教授 / 基隆市衛生局顧問